Il arrive souvent que l’on ait envie de manger quelque chose, mais que l’on ne puisse jamais y goûter parce que cela contient du porc.

Aujourd’hui, nous allons refaire la célèbre carbonara en version recette halal. C’est une recette revisité par moi-même, facile à faire et vraiment bonne.

Préparez-vous à goûter à la carbonara en quelques minutes seulement.

Ingrédients

  • 500g de spaghetti
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 5 tranches de bacon de dinde ou de poulet coupées en petites bandes
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 gros œufs
  • 1 tasse de fromage Parmesan
  • Poivre noir fraîchement moulu

Étape de préparation de vos pâtes Carbonara Halal

  • Faire bouillir pendant 8 minutes vos spaghetti dans de l’eau non salée, égouttez les, mais gardez l’eau dans un bol.
  • Dans un bol, mélangez les œufs, le parmesan et le poivre noir.
  • Dans une poêle, faites sauter 2 gousses d’ail coupées en tranches et 5 tranches de bacon de dinde halal coupées en lanières dans un peu d’huile d’olive (les puristes nous diront qu’il n’y a pas d’ail dans la carbonara, mais c’est bien meilleur avec)
  • Une fois que le bacon est cuit et croustillant, égouttez toute la graisse.
  • Ajoutez environ 1/2 tasse de bouillon de pâtes dans la poêle chaude.
  • Ajoutez les nouilles de pâtes.
  • Éteignez le feu (très important, sinon les œufs vont se brouiller).
  • Versez le mélange d’oeufs et remuez avec une cuillère en bois. L’oeuf et le fromage doivent former une sauce crémeuse, ne la faites pas cuire trop longtemps ou elle deviendra sèche.
  • Servez en saupoudrant un peu plus de bacon de dinde, de parmesan râpé et un peu plus de poivre noir.

C’est prêt, servez vos carbonaras halal bien chaud !

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