Assise sur mon volcan

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Le cirque à la maison : bilan et recette de gâteau au chocolat

C’était ce week-end, et ça c’est vraiment bien passé !
En plus même la météo a été coopérative malgré les prévisions pessimistes.
Je n’ai absolument aucune anecdote de boulette pour vous faire marrer un peu, dommage hein ?
Petit bilan en photo :
clown bonbon multicolore
Décoration de la table du goûter
ballons décoration chapeau clown
Table d’activités
Je suis vraiment contente que l’activité que j’avais préparé pour la décoration de chapeaux leur ait plu. Il faut dire que j’avais mis le paquet : colle à paillettes, gommettes, sequins, plumes, perforatrice en forme d’étoile… Ils se sont éclatés : 45 minutes de calme et de concentration,  inespéré !
Et voici, LE gâteau
gateau ganache smarties
Gâteaux au chocolat, recouvert d’une ganache chocolat et décoré de Smarties
Recette trouvée sur le site du journal des femmes, un régal !
200 g de chocolat
150 g de beurre
60 g de farine
30 g d’amandes en poudre
150 g de sucre
4 œufs
Pour la ganache :
100g de chocolat
20 cl de crème liquide épaisse
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir le mélange jaunes d’œuf + sucre
Faire fondre le chocolat et le beurre, puis verser dans le premier mélange
Ajouter la farine et la poudre d’amande
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule puis cuire 45 minutes.
Démouler tiède et refroidir sur une grille.
Réaliser la ganache en faisant fondre à feu doux le chocolat et la crème à la casserole en remuant.
Quand la ganache est bien homogène, laisser refroidir 5 minutes pour qu’il fige un peu.
Couvrir généreusement le gâteau avec la ganache.

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9 thoughts on “Le cirque à la maison : bilan et recette de gâteau au chocolat

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